Зимние забавы

Снега долго дети ждали,
Лег он только в декабре.
Дети санки в руки взяли
И помчались к ледяной горе.

Рыхлый снег на санки липнет,
Но веселым детям все равно.
Иногда их мамочка окликнет,
Солнышко исчезло уж давно.

Мокрая одежда,оьувь,шапка
И кудрявый чубчик весь в снегу,
А у Даши вдруг слетела шляпка,
Варежка скатилась вниз по льду.

Мама дочку под горой поймала,
Ласково ей шляпку подала.
Положила в санки одеялко,
Бережно девчонку повезла.

Месяц веселился в небе темном,
Горку ледяную тускло освещал.
И казался в темноте огромным,
Будто человек его нарисовал.

Малыши задумались,притихли
И тихонько к дому побрели.
Радостной была прогулка,
Зимние забавы впереди!


Рецензии