Цвет лица твоего бледен
кто ты человек иль тень
в дали солнечной твой образ виден,
тот который в мире не истлел,
ты все глядишь из далеча,
вековых времен,
кто призрак иль судьбы предтеча,
ты луной опоен,
из долин лунных где феи,
наполняют сосуды лунным светом,
призрачной красой шальной затеи,
в дали газовой кометы.
лик твой бледен ты поэт,
в этом тайна и секрет,
проливают миры свет,
чтобы не уснуть и нестлеть,
все глядишь в пруды озера,
образом бледного фантазера,
Русь твоя призрак столетий,
у зерцала пролетит ответит,
странным словом холмом могильным,
тыщи лет в храме звонильном.
там где грянет колокол,
холм могильный гол,
Свидетельство о публикации №117122905268