Ода кофе

О нем, открыв глаза, я думаю опять!
Он - радость жизни, цель, (ну, не совсем, условно).
Одна лишь мысль о нем - а прочие все вспять -
Способна разбудить меня так, словно,
Как, минимум, штук сто
будильников звонят.
И это не гипербола! Дословно!
Лицом он чёрен, а душою бел.
За время долгое, что мы проводим вместе
Он не приелся  мне, не надоел,
И в тот же час, на том же самом месте
Я с ним готов встречаться вновь, и вновь,
Хоть постоянство для меня не характерно...
Но чувствам не прикажешь, то - любовь!
Ему я предан сердцем, это верно!
Он разный, много у него личин.
Бывает он то слабенький, то крепкий.
Как отказаться? Нет на то причин,
И вкус его изысканный и терпкий
Бесцеремонно может разбудить
И возбудить без всякого желанья.
Поможет он взбодрить и оценить
Всю восхитительную прелесть мирозданья.
Приятно с ним до утренней зари,
И если предстоят благие цели,
Способен он легко - на раз-два-три -
Поднять меня из тепленькой постели.
Признаюсь и прошу покорно извинить -
Хочу его я пить, пить, пить...


Рецензии