Скрипка полночью играет...

Скрипка полночью играет.
Бродит осень по земле.
Никого не замечает.
Время думать о тепле.

Время обнимать и верить –
Не бесследно мы уйдем.
Мы растопим печь и двери
От ветров ночных запрем.

За окном летают листья.
Нет давно уже грибов.
На двоих один приснится
Сон про первую любовь.

Не осталось больше свечки,
Домовой ее задул.
Треск доносится из печки,
Превращаясь в мерный гул.

Да и ладно, ведь при свете
Поцелуй уже не тот.
Позабывши все приметы,
Мы найдем, наощуп, брод

Напоследок тела к телу.
Смотрят звезды сквозь окно,
Как от страсти, ошалело,
Мы сливаемся в одно.

И наступит утро зыбко,
Что едва ли различить.
Струны оборвавши, скрипка,
Нежной скорбью дозвучит.

29.12. 2017г


Рецензии
Я всё понимаю.Спасибо.
У меня такой вопрос - предложение - 25 января - какие мысли по поводу отметить день рождения поэта?

Лика Поо   04.01.2018 21:39     Заявить о нарушении