Закон для всех один
А добро что, оно опять молчит.
И не смеются, только плачут дети,
Исчерпан на улыбчивость лимит.
Закон написан твёрдою рукою,
Закон, как говорят, «Для всех один».
Но зло течёт стремительной рекою,
А кто в ответе? Рабочий гражданин.
Бандит сегодня, бизнесмен и депутат,
И выше, выше, до самой макушки.
Берут на лапу, и судья, и адвокат,
От постового и дальше до верхушки.
Воруют миллиардами, составами,
Где наказание? «Закон для всех один»?
И остаются эти суки правыми,
Страдает кто? Рабочий гражданин.
Пестрит рекламой голубой экран,
Ты что, в нужде, бери заём скорее.
Из кожи лезешь, не алкаш, не наркоман,
Но оглянись, тебя опять «нагрели».
Трудись как вол, за жалкие гроши,
А должностные лица в шоколаде.
Тебе закон, «А ну давай паши!»,
А им закон, «Представлены к награде!».
Давай трудись, во имя, и на благо,
Ты гегемон, рабочий гражданин.
Нужна сила твоя, ум, отвага,
Но запомни, «Закон для всех один».
Шагает зло по голубой планете,
И рвём мы жилы, чтоб добро сберечь.
Когда ж скажите, здесь, на белом свете,
Сверкнёт, карающий, преступность, меч?
Вложили в ножны, заляпав чёрной краской,
Чтоб не блестел, на солнце не сверкал.
И ходит ложь, под серебристой маской,
А вместо чести, деньги - идеал.
Так вынь же меч, карающий, из ножен,
Пусть вспомнят все, «Закон для всех один».
И что не раб, ты тоже вспомнить должен,
Ты честь Земли, рабочий гражданин!
25/12-2017г
Свидетельство о публикации №117122905177