***

Почему мы неправильно живём?
Теряемся и не находим истин,
От юности мы к зрелости бредём,
Запачкав грязью и мольберт и кисти?
Мы спотыкаемся и бьем опять синяк
На месте шишки,чтобы было побольнее
И не желаем думать о словах,
От них всегда лишь только тяжелее.
Ну почему мы не туда идём,
И вечно, обретая, покидаем?
Ответ: мы у себя самих крадём
Веру и надежду отвергая,
Мы мчимся вдаль, в испуге, суете,
Боясь признать ошибку или слабость,
Чтобы вдруг не остаться в пустоте,
Мы принимаем пустоту за радость,
И в этой лжи иллюзии живём,
Теряясь иногда, находим маски;
Так будет длиться день за днём,
Пока мы не найдём другой подсказки:
Намёка жить иначе, для других,
Искать и обретать простое счастье...
Меняться надо в корне - изнутри,
Тогда огонь от ветра не погаснет.


Рецензии