Коктейль Харакири
Глаза - гранатовые черри,
Лимонно-кислой долькой рот.
Коктейль, где все мои потери,
Он на прощанье мне нальет.
Плеснет горящего абсента
Красивых слов на дно души.
И по-французски без акцента
«Же тем» добавит-согрешит.
Как белый ром «Пина Колады»,
Пьянящей сладостью маня,
Он напоет свои баллады
В остекленевшую меня.
Коктейль смешает, стынет ложка:
Кусочки льда в его «Прости»
И равнодушия немножко,
Но вкус обманом не спасти.
Скользнув клубничными губами,
Бумажный зонтик развернет
Над пустотою между нами
И в сердце трубочку воткнет.
Наталья Хмелевская 09.04.2016
Пародия называется:
«Коктейль Харакири».
Какие сказочные очи,
И губки бантиком — вот чёрт...
Что он плеснул мне этой ночью?
Сам, точно, этого не пьёт.
Полынью, на душу мне влага
Из уст его, как ложь легла -
Горчат слова... тьфу, это ж брага,
А заливал, что «Колада».
Осоловела я, как ваза,
Цветного, чешского стекла -
Добавил спирт, видать, зараза,
Как виски, только безольда.
И вот, уже, безвольно губы
Скользнули по его часам,
А я подумала, что зубы,
Но он шепнул: «Прости мадам!».
Меня он выпил словно чашу
И отпустил под солнце в мир,
Но связь себе оставил нашу.
Мой друг — загадочный вампир!
*** 09.04.2016г.
Свидетельство о публикации №117122905151