Проходящим по земле
вы идете через дни плакучие
чтобы дом окном светлел
вы в него вернетесь случаем
проходящие над небом светила
там курган,там степь пустынная
где курган древняя могила
ветра песня заунывная,
вы покинувшие дома рано
стоите у становья храма,
заговоры ангела храня вас рьяно,
всюду трепет,всюду драма,
вы из юношей алчбы,
рано понявшие смысл земной борьбы.
будьте истинно добры,
до зовущей вас домой поры,
где одежа прохудилась,
под краюшком солнца ветра,
то становье и светило не закатилось,
ждет в окне домашнем света.
Свидетельство о публикации №117122905125