суета сует
Мы переходим Рубикон,
Мы голые ныряем в Лету,
Мы лик намоленных икон
Несём в своей душе по свету.
Нам жизнь, как поле перейти,
Нам меч Домоклов не преграда,
Нам потерять или найти
Всё равносильно, как награда.
Он мир почти весь покорил,
Он славу с рук не выпускает,
Он атом трижды ращепил.
Зачем всё это? Кто же знает!
Всем благодать не по душе,
Всем бури надобны и штормы,
Всем жить приятно в кураже.
Зачем вот только? Для проформы.
Но в совокупности всё тлен,
Но жизни вечной не бывает,
Но нет свободы — только плен.
Об этом каждый, вроде, знает.
Жизнь наша — суета сует,
Жизнь наша — муки и надежды,
Жизнь наша -- темнота и свет
Куда не ткнись — одни невежды.
29.12.17г.
Свидетельство о публикации №117122905100