Навогоднее

Весь этот
          новый Год Собаки
Гордыню спрячь
        за буквой "Я",
   Не ешь с ножа,
         не лезь к собаке,
Если собака не твоя.

               * * *

Два любящих сердца
       сегодня мы оба,
Друг к другу идём
        утопая в сугробах.
И встретим свой год
        за столом
               без сомнений -
Ведь шли же к нему мы
        тропой сновидений!

                * * *

Луна одинока... И лунные слёзки
       на землю роняет
                застывшие блёстки
На шапку,
         на плечи,
                на рукава...
И люди поют им
          хмельные слова...

                * * *

Последняя ночь...
          Веселись до утра!
Отщёлкнется год.
            Новый встретить пора.
Давай веселись,
       ну, чего же ты ждёшь?
Как встретишь его,
               так и год проживёшь...


Рецензии