А в деревнях лишь пепел, да угли
Крестьяне выживали,как могли.
Их кровью написаны законы,
А в деревнях,лишь пепел да угли.
Беда на крыльях прилетела,
И черным саваном накрыла все вокруг.
Душа крестьянина от страха затвердела,
В полях не пашет плуг.
От тихой боли молчит кручина,
На пепелищах дым стоит.
В колодцах воду покрыла тина,
И в рощах детский смех молчит.
Свидетельство о публикации №117122905046