День утомительно долог. Газовый гигант 3

день утомительно долог
в видении черты его текут
планеты,океаны,и облака до горок,
обжиты и к обитанию зовут,
и все мелькает в зрении
день улетучивается с быстротой
и крутится земля в вращении
за орбитальной спутников волной
миры обжиты и готовятся к ненастью
вот газовый гигант в тумане
висит под солнцем с неизмеримой страстью
в космическом тьмы океане,
он горюч и зреньем вожделеем,
и мы от звезд и космоса болеем,
чуть чуть увидить и узрить,
на берегу Земли о вечности гласить,


Рецензии