Ветшает при луне мой дом
ночной порой со страшным сном,
стоит звезда за прекошенным окном,
за обветшалым бытием,
мешают дому злые разговоры,
и покидают люди дверей створы,
а лунные зияют кратеры и горы,
бывают луны бледны то багровы,
дом верит всем поверьям
заклятиям приметам,
стоит там ангел за сомкнутой дверью,
играет он образами света,
но чуть в доме шум и ругань,
мой бедный ангел злобой перепуган,
им непокой без света узнан,
и он спешит в небесный стан.
не преодолим людской обман,
дом к неверию сослан.
и люди в нем от страстей трепещут,
и дом ветшающий бесчестят,
а ангел знает черные письмена,
где непокой тоска вина,
не сядут люди к празднеству за стол,
в людской вине спор как раздор.
и дом стоит трепещет Земли дол,
стоит вина, и злой укор,
Свидетельство о публикации №117122904997