Экзамен был назначен

Счастливый праздник - Новый год!
Студенты ждут с большой надеждой,
Встречают шумно, не щадят живот
И спать идут под утро, безмятежно.
 
Преподаватель видно выжил из ума,
На первое число экзамен был назначен.
С утра пораньше, лишь утихла кутерьма,
Я плёлся, протрезвев слегка, на сдачу.

Преподаватель нас спокойно осмотрел,
Всех четверых, которые пришли сдаваться.
Раздал билеты и готовиться велел,
Даю на всё вам четверть часа, братцы.

В зачетку всем «отлично» записал,
Даже тому, который задремал случайно.
Такой вот неожиданный финал,
Душа преподавателя – студентам тайна!


Рецензии