80

 Узнал от своего друга, умнейшего человека, что самая читающая часть населения это слепые. Не скрою, был удивлён. Хочу приоткрыть своё отношение к этому в той части, что читать бумажные книги стали меньше.

В потоке накрывшей нас информации за последние пятьдесят лет, человек однозначно стал поглощать этой информации больше. Произошла лишь эмиссия источников подачи информации и акции бумажных изданий растворились в конкуренции с тв и интернетом. Но, КНИГА как и ТЕАТР, умрёт только в отсутствии людей.

Чем чревата данная парадигма? Лишь тем, что обрубает веточки художественных образов в головах читателей. Информацию же они получают. Пусть она формирует неадекватное, порой клиповое сознание, но человеку лень, просто лень приложить усилия для счастья собственной души. Ему лень ходить в театр, лень читать книги, ему проще пролистать на бегу, послушать сквозь домашний ор, уловить, не понять и судить.

По моему мнению происходит упорядочивание дисперсионных субстанций и любители театра, и любители книг не бросят своих любимцев никогда.

А разве в остальных аспектах жизни не так?


Рецензии