призвания и смыслы
они, как корни, роют сквозь меня
своих глубин пронзительные норы
и, тёмным откровением маня,
уводят за собою в путь, который
взорвётся почкой будущего дня,
младенчеством бессмысленно звеня
и сладко радуясь простору
мне снится
мне снится,
что всё совершенно иначе:
я – птица.
проснувшись, я плачу...
а солнечный мячик
с высокой горы
так весело скачет,
так хочет попрыгать:
он славно кружится,
он дарит дары...
он знает: я – мальчик,
я – радость игры.
как будто
...а между тем, мосты разведены,
и между левым берегом и правым
течёт река незримой глубины –
и больше нет надёжной переправы.
...а берега как будто бы видны,
колеблемы ладонями волны,
где вся мозаика ночных огней
переливается...
где места мне
как будто нет, где всякий след
с ступеней каменных смывается...
переступить след
бросаю якорь здесь и там –
как трудно к морю прилепиться,
поверить собственным глазам
и водоплавающей птице...
есть времена и есть места,
где проницаемы границы –
так эта истина проста,
как небылица...
и знаю: след переступить –
как будто якорь обрубить
Предательство
Не развязать иных узлов и пут,
когда бы не было в груди иуд –
предательство нас вверх передаёт,
и стартовая полоса для взлёта
нам горе чёрное искуса,
в устах иуды – поцелуй Иисуса.
Благословенно все, что суждено.
Иуды сердце падает на дно,
с собою унося судьбы балласт –
взлетающий ему свой прах отдаст.
Мой вечерний улов
Сквозь рваные сети вся рыба ушла,
Лишь горсть чешуи на ладонь мне легла.
С ладони в ладонь я ссыпаю её –
В закатных лучах она блещет огнём.
Такая в ладонях цветёт красота –
Пожалуй, не буду я сети латать.
Улов мой гуляет в глубокой воде –
Я вольная ныне... и здесь, и везде.
2017
Свидетельство о публикации №117122904816