В речной глубине рыбы ходят
зрением воду находят
рыбы носом трутся о склизлые камни
рыбак сетью их застанет,
кто хитер рыбак или рыба
рыба спит к воде прилипла,
всходит солнца глыба
и лучом трет спину рыбам в иле,
рыба круглыми глазами спросыпа,
в водянистой заводи осипла,
и играет рыбка краской радужной
тельцом сетки кольчужной,
за чудесной рыбьей стороной,
благолепной воды волной,
где рыбак заскорузл и хитер,
у бережка рыбку припер,
сквозь ряски зеленый ковер,
с рыбой в ладонях замер,
и вытаскивает он рыбу на ладони,
рыба видит небо в страшном звоне,
рыбак ее тронет,
рыбу в сон у мира клонит.
рыбака и рыбу кто преклонит,
только вечность слово не проронит,
Свидетельство о публикации №117122904796