Скрипит упрямое перо

Когда претензий к миру нет,
В груди спокойно спит душа,
Берёт блокнот, перо, поэт
И рифмой пишет не спеша.

И строки, словно ручейки,
Собравшись в образы-стихи,
Бегут, бегут из под руки,
А рифмы так чисты, легки…

И всё покорно для него,
Миров далёких, вечный зов,
Весь мир лежит подле него
- Пространство, небо и любовь.

Как много в жизни нам дано
- Сбежать куда бы ото снов…
Скрипит упрямое перо,
Поэту будоража кровь.

© Виктор Серов.


Рецензии