В лунах прячутся виденья
призраки морей печальных к сожеленью,
луна бродит над полем тенью,
под извечной неба сенью,
и все веет от луны печалью,
внеземною древней далью,
и все видятся лунные руины,
облики камней долины,
и на лунах дух сокрыт,
все он бродит светочем омыт,
над обрывом дух грохочет,
временами ,днем и ночью,
выйти от луны он хочет,
к миру ясному и светоточью,
дух заточен лун пустынных,
на погибших кратерах,он хочет выйти,
к тем полям планет мирных,
и к планетам вниз сойти,
он из мира падших злых,
вихрями начнет скрести,
и к долинам каменным брести,
отчуждение помянет мир,
где луна цвела и зеленела,
на которой народ жил,
и луна дышала не болела,
над полем лучом горела,
но звенят церковки над миром,
звуком тихим и унылом,
а луна камень бескрылый,
краски бледные разлила.
Свидетельство о публикации №117122904771