У окна на Рождество

Спустилась ночь на дно кварталов,
Под тенью спрятав белый снег,
Следы разлуки на вокзалах
Несуществующих планет.

Свет окон рубит на квадраты,
Стараясь надвое рассечь
Слой темноты до циферблатов,
Сулящих даты новых встреч.

Но на моих дорожках пусто.
Из прошлого не скрипнул снег.
Я темноту намажу густо
Надеждой между "да" и "нет".

25.12.2017г


Рецензии