Вратарь МЧМ
«Наших» заперли форварды в зоне.
В большинстве расстреляли в упор вратаря, -
Наш последний рубеж в обороне.
Припев
Ты – вратарь! Твой особый удел,
Пересилив в воротах натуру,
Подставлять свою грудь
Под обстрел, под обстрел!
Закрывать как боец амбразуру!
Ты, как помнишь себя, всё хоккеем дышал.
С клюшкой, кажется, спал и обедал!
А сейчас первый раз за страну свою встал,
И нужна тебе только победа!
Где-то мать от волнения сжалась в комок.
Мнет с надеждой заветный «сухарик».
«Был бы жив твой отец! Постарайся, сынок!..»
Но соперник под штангу ударил.
Припев
Ты – вратарь!..
Ты упал, но в хоккее «лежачего» бьют!
Раз отбил и второй, как учили!
«Где защитники, где?? Мне ж вздохнуть не дают!»
Шайбу третьим ударом добили.
Должен ты выручать, хоть штрафных перебор.
Ведь хороший вратарь - пол команды!
Смотришь вверх на табло, а на нем - приговор:
Это проигрыш без вариантов!
Припев
Ты – вратарь! …
Тренер хмуро бросает последний наказ,
Отправляя пятерку в сраженье.
Остаются секунды и крохотный шанс:
Одна шайба спасет положенье.
Ты вдогонку молил, чтобы друг не подвел:
«Докажи, мы не хуже канадцев!!!»
Будто тот услыхал, чертом в зону вошел
И заставил счет в матче сравняться…
Припев
Ты – вратарь!...
Свидетельство о публикации №117122904711