Здравствуй, Собака!

Этот год пролетел,
Словно вовсе он не Петух,
А орел с крепкими крыльями,
А за ним, от усердья пыхтя,
Кто-то маленький, белый, пушистый, 
Ну, конечно же, это Собака!
Пусть еще у нее мало сил,
Ведь ее год лишь должен родиться
И пойдет она, сил набираясь.
Ну а люди праздник встречают,
Так почему же у многих при виде собаки
Кривятся рты и холодеют сердца?!
Любят они лишь кабана,
Да и тот чтоб лежал на столе в карбонате…
Нужно лишь зеркало им,
Чтоб увидеть отраженье тупого лица,
Кажется им, что красивей они свиньи
И гораздо умней обезьяны,
Только, частенько, это спорный вопрос…
А собака за год свой сил наберется,
Подойдет она к выходу
И грудью могучей прикроет его,
Не возьмет всех с собою она.
Хоть и нет, чем собака, друга верней,
Но и предательства она не прощает,
Многие, для кого «собачий» ругательство,
Словно в насмешку над ними,
Навсегда останутся в этом «собачьем» году.
А пока что идет она и ждем мы ее,
Подойдет она к нам, посмотрит в глаза,
Я к груди ее тихо прижму:
«Ну, здравствуй! Вот ты и пришла!»


Рецензии