Как живется?

ПОЭТЫ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА

Как живется вам с другою
в старом ветхом шалаше,
как живется под забором,
во времянке, в блиндаже?

Как живется вам, как можется,
без любви и без страстей,
вычитается и множится
без друзей и без гостей?

Как живется, как читается
без журналов и газет,
в темноте, когда смеркается,
книгу видите иль нет?

Как живете и не знаете,
бесполезно баб менять.
Вот вас вспомнили, икаете?
Вам же нечего терять...


Рецензии