ВОТ

Вот - наступаем мы всегда
на грабли бОсыми ногами,
и говорим, поверив, "да"
любому прощелыге сами,
ну, а потом кричим в эфир,
что нас жестоко обманули,
но верим свято в "миру - мир"
и что зовут нас "гули-гули".

Вот - потолкую среди трав
с залётной сладкою молодкой:
когда я прост, когда не граф,
токую с тетеревом сходно;
я ей всё небо подарю
и облака ещё в придачу,
сегодня я её люблю,
а завтра всё переиначу.

Вот - приударит в небе гром,
погонит с неба толпы бесов,
побьёт их дождик серебром,
отяготит в грязи замесом,
и, протянув к ним сабель строй,
ударят ивовые прутья,
чтобы природный домострой
все соблюдали, как и люди.

Вот - заневестится рассвет
широкой аленькой полоской,
нарушив дедовский завет
не одеваться слишком броско,
и в ярком платье от кутюр
дорогостоящим для носки
рванёт вперёд во весь аллюр,
и ткань порвётся о берёзки,

и брызнут яркие лучи,
затопят местность до предела,
их цвет от солнца отличим,-
испачканы в туманах мелом;
и рощи наконец поймут,
что их и птиц опять надули,
раз люди в гости не идут,
даже по зову "гули-гули".
29.12.2017 г.


Рецензии