есть и быть
и только пить останется со мною.
печаль мою смени немедля днесь
на чёрную пустую паранойю,
пугая пульсом сердце тишины,
шагни из ниоткуда на веранду.
все наши сны давно предрешены –
мне верить в них и надо, и не надо,
как в ангела, живущего взаймы,
как в ёлочные шарики на Пасху.
в огне не нами начатой войны
я сам себе и лодочник, и паства.
а ты уйдёшь, вздыхая о своём,
когда меня уже почти не станет,
замуровав оконный водоём
суровым льдом невысказанных ставен.
29.12.17.
Свидетельство о публикации №117122904504
Юрий Катаев 14.02.2018 11:04 Заявить о нарушении
зато пить пока никто не отбирает :)
Майк Зиновкин 14.02.2018 13:18 Заявить о нарушении