Рассердилась вдруг зима

Рассердилась  вдруг  Зима,
Заморожу птиц всех я!
Надоели своим писком,
Своим криком, своим визгом
Ну, держитесь у меня!
И…настали холода.

Ну,а птицы все за море,
Не хотят с Зимою спорить,
И сказали ей : «Пока!»

Рассердилась тут Зима!
Я зверей всех заморожу!
Все поля я запорошу,
Лес весь снегом завалю,
Я на них мороз нашлю,
Мороз лютый, чтобы знали!

Но Зимы не испугались!

Белка прыгнула в дупло,
Там тепло и хорошо.
Заяц прыгает и скачет,
Тем и греется. Не плачет
От зимы никто. Зима
Ещё круче стала зла!

Я всех рыбок заморожу!
Изведу и уничтожу.

По прудам и по озёрам,
И по всем речным просторам,
Чтобы рыбу испугать,
Стала стужу насылать.
Стала льдом вода! Ужасно.
Только рыбкам не опасно,
Все ушли на глубину
И всю зиму там живут.

А Зима всё злится, злится,
Лишь весной остепенится.       


Рецензии