Отбитыш

Я жил спокойно, без напряга,
Весь белый свет был люб и мил,
Пока тупой предмет однажды
Всю бестолковку не отбил.

Непредрешимы судьбы наши,
А разгильдяйство вечный бич,
Незнамо сколько лет лежавший,
Упал на голову кирпич.

С тех пор я режу правду–матку,
С плеча рубаю топором.
За что не раз был послан кратко,
При том обозван чудаком


Рецензии