Он не забыл

Неба свинцовое одеяло
Накрыло голое тело земли,
Словно местами молоко убежало -
Снега робкие следы.

В недоуменье слоняются люди,
Позабыв, зачем они здесь,
Жизнь качает как праздничный студень
Их в своем мутноватом желе.

Плетутся позабывшие Бога,
Выбиваясь в дороге из сил,
В каждом шорохе ищут подлога,
Но Господь никого не забыл.

Он стремиться напомнить
О Себе и о вечной любви,
Снять с души многолетнюю копоть
Своей легкою рукою спешит.

В облаках пробивается светом
Днем Солнца, а ночью Луны,
Он жар раскаленного лета
И звенящая стужа зимы.

Сила сильных этого мира,
Он аскеза и он же талант,
Вкус воды и трепет эфира,
Он весенних цветов арамат.

Но мы пребываем в разлуке,
Не хотим обращаться к Нему,
Хоть у нас развязаны руки
Для себя мы возводим тюрьму.


Рецензии