Вряд ли кто вспомнит своё раннее детство...

Вряд ли кто вспомнит своё раннее детство
Время почемучек - мама  купи,  хочу.
Дозволенность, царская жизнь, всё чудесно
В  детский сад по утрам сонный с мамой  спешу.

Период первого детства,  вспоминая-
Школьный  коридор,  я иду  первоклашка…
Счастлив я,  ни о чем не переживая
Ранец за спиной, рядом сестра  двойняшка.

Подростковый возраст -  нам уже  шестнадцать…
Первое свидание, признанье в любви
Последний звонок, взрослеем  -  восемнадцать
Кровь по венам, не спим до утренней зари…
 
Постучалась юность,  оставили детство…
Совершенно иной стал наш  взгляд  на девчат.
Ей в жизни досталось особое  место,
Из юнцов пацанов, превратились в солдат.

Армия от дурости славное  средство…
Бросает  на сердце разлуку  осколок.
Там всё серьёзно откосить бесполезно,
ДМБ  сладкое слово домой  без остановок…

Не все  девчонки дождались - мы вернулись.
Наверное, потом они  сожалели,
Так бывает, любили и  разминулись,
За два года  предали,  охолодели.
 
То, что дано судьбой, не дано изменить,
Нет коня, чтобы судьбу за жизнь объехать,
Кто мы для судьбы  лишь связующая  нить,
На которую можно просто наехать.
 
Детство - период отдыха перед школой…
Юность - самые  первые чувства любви…
Повестка в  руках - значит армия скоро,
Молодость  идёт после тридцати пяти.

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  29.12.2017 картинка с интернета...


Рецензии