Василию Григорьевичу 69 лет

Пора и о душе подумать
В такие зрелые года,
Сменить подкладку у костюма
И дурью перестать страдать.

К чему курение и пьянство
При здравом чувстве и уме,
Когда года – мое богатство
И видишь свет в кромешной тьме.

Бери пример со старших братьев
При этом сам остепенись,
Встречай рассветы и закаты,
Цени божественную жизнь.

Читай, пиши свои заметки,               
создай, оформи дневники
Вложи в них дар природный, редкий
И свои мысли глубоки.

В знак благодарности – спасибо
За благородный честный труд,
Пошлют читатели улыбку
И мыслей светлых изумруд.

Не обижайся за подсказку
Наш дорогой и мудрый брат,
Вся наша Жизнь сплошная сказка
Рассвет, брожение, закат.

И трезво самому подумать,
Что я оставил для других,
Зачем наделал много шума,
Искал в вине счастливый миг.

Мечты, развеянные дымом,
Тепла ни капли не дают,
От райских дум проходят мимо,
Нарушив творческий уют.

Сердечно Вася поздравляем,
Шестьдесят девять шлет апрель,
Обдумать крепко все желаем,
Прости, что подсказать посмел.

Мы все тебе добра желаем
И долгих, плодотворных лет,
На путь надежды направляем,
Где смог бы ты оставить след.


Рецензии