Я сжимал твои руки

Я сжимал твои руки в своих и не знал, что сказать.
Я не верил, что так разрушается всё моё счастье.
На край света готов был послушным слугою бежать,
Но закрыло мне путь, вдруг откуда-то взявшись, ненастье.

И исчезла дорога, туман ослепил мне глаза,
Всё , к чему я стремился, бесследно растаяло в дымке.
И я понял: тебе в мою жизнь возвратиться нельзя.
Если б знали вы, как тяжело признаваться в ошибке.

Я ошибся в тебе. Я ошибся, когда выбирал
Между мамой моей и тобою любимой такою.
Я ошибся, когда тебе в руки свою жизнь отдал,
И остался на старости лет без семьи и покоя.

Что же делать? Такая уж видно судьба.
Жив, не умер, хотя бы за это скажи ей спасибо.
Попадал в переделки, и смерть была рядом тогда,
Но из всех передряг невредимым я вышел. Вот диво!

Для чего-то меня бережёт наш всевышний Творец.
Может через меня  хочет вам донести свою волю.
Ведь у каждого в жизни когда-то настанет конец,
А пока вы живёте, не стоит испытывать долю.

Рисковать просто так, из расчёта, а вдруг повезёт.
И грешить просто так, развлекая себя интересом.
Жить пытаться на счёт раз-два-три, или чёт и нечёт,
И с другими вести себя, как разудалый повеса.

ВОЗЛЮБИТЬ ЦЕЛЫЙ МИР! Ведь задача весьма не проста.
И не нужно копейки искать по карманам.
Если чёрного цвета до смерти осталась душа,
Не попасть ей на небо, пусть даже великим обманом.

                24. 03. 2011 г.


Рецензии