Пишу о том, во что готов поверить...

Пишу о том,во что готов поверить
Я сам,пред тем как это предложить
Читателю.Затем,чтобы проверить -
Всё так ли удалось мне изложить,

Как надо ? Ибо:в бездну из ошибок
Свободно может каждый угодить.
Сижу:смотрю в аквариум на рыбок,
Решая - чем бы жизни угодить ?

Быть может тем,о чём пока не знаю,
Но чувствую подспудно правоту
Того,о чём я лишь предполагаю ?
Или о том,что банкой ко хвосту

Цепляется,надеясь состояться -
Разумным,рассуждая не о том,
В чём я бы смог строфою состояться,
А не трястись над стихотворным кирпичом ?
...
Я никогда не рассуждал о том в начале -
Каким быть должен у строфы моей конец:
Вполне возможно,что окажется в опале
Всё то,что сыну завещал седой отец...

По той простой причине,что ни опыт,
Ни просвещённый наблюдениями ум -
Не в силах подавить душевный ропот
(Не место третьему,проблемно где и двум).
...
Пишу о том,о чём предполагаю,
О том,чего и сам пока не знаю...
Но поручиться я всегда готов за то,
Что мне даёт собой открытое окно.


29.12.2017


Рецензии