Господь принимает сердца
Своим всеобъемлющим сердцем.
И взор - от креста! От венца!
Венец стал отвОренной дверцей.
Венцами скрепляют фундамент,
И стены, и крышу дома.
Венец - и венок, и орнамент -
В разгадках библейского тома.
Венчанье есть таинство Света.
В супругах - прообраз Завета.
Держи свой победный венец!
Обитель готовит Творец.
Не медлит Он. Не спешит.
Он ждёт. Милосердие дарит.
То ближе, то дальше поодаль,
Пока помрачённая удаль
Не встретила высшую боль,
В Ком собрана Жизни соль!
Без времени! И без пространства!
Да в Истине постоянства!
Подвигнуто сердце ближе?
Гордыня склонилась ниже?
Простой ежедневный вопрос.
На вечность испросит Христос.
29.12.2017.
Свидетельство о публикации №117122904136