Сердцем чистые, Бога узрят

Берёзка, словно слёзы,
Роняя лист, стоит.
А рядом клён, он тоже,
Печалится, грустит.

И серый цвет собою,
Заполнит всё вокруг.
Я не хочу такого!
Хочу зелёный луг!

Хочу видеть ромашки!
Хочу, чтоб рожь цвела!
Но осень мне в насмешку,
Дождь с неба день лила.

Дождь был холодный.
Ветер, деревья раздевал.
И листья золотые,
Под ноги мне бросал.

Но осень тоже кончится,
Скажу себе сама!
И с белой чистотою,
Придёт сюда зима!

Есть то, что мы не можем
Сегодня изменить.
Но сердце, сердце можем,
Мы в чистоте хранить!


Рецензии