Я не страус

Я - не страус и голову вовсе  не прячу,
и не плачу, что ростом пока  не высок,
не утрачу, что видит в обзоре лишь зрячий,
хоть горячий песок прикасается ног.

Я бреду по песку, как отставший от каравана,
как же странно вышагивать,медленно, но не в ряду,
миражи возникают барханами, как панорама,
лбу измученно-жаркому, прикоснуться б к холодному льду.

То ли сон, то ли явь, а в округе одна лишь пустыня,
ну а где-то иссиня выглядывают облака,
миражами в рот тычется материнское теплое вымя,
и так хочется пить, и напиться хоть раз молока.

В этом мире похожем, как будто на истинный хаос,
каждый странник по-своему видится наверняка,
каждый выберет вкус, выбираю и я, я - не страус,
не утрачу, что видит в обзоре лишь зрячий пока.


Рецензии