Диссидентка

Диссидентка.
Порою волею судьбы,
В Москве бываю я проездом,
Всего лишь полчаса ходьбы,
До двери  старого подъезда...
Идет ли дождь, а может град,
На кнопку пальцем нажимаю..
"Сам знаешь кто тут виноват!",
"Конечно знаю!"- отвечаю...
"Сквозь дым душистых папирос,
Играют мне все те же ноты:
" Не крымский ли портвейн принес?",
" Господь с тобою! Что ты, что ты!",
" Тебе препятствия  чинят,
По всем фронтам наверно , гады?",
"За горло мертвой хваткой взят!
Везде траблы, кругом засады!",
Вновь на знакомую тропу,
Пришла словесная игра,
"Без Пу Россия!?"- "Да без Пу!!",
"Пора валить!?"- "Валить пора!!",
Но перестал уж дождик лить,
Сверкает солнце, небо чисто,
Пора действительно валить!
Стезею трудной фаталиста...


Рецензии