В этом городе... 1

В этом городе видно останется
Навсегда грусть моей суеты.
Сердце плачет, как горькая пьяница
И не может напиться воды.
Сердцу хочется чистого, нежного,
А оно испаряется в миг,
Вот и пьёт оно зелье мятежное,
Чтоб не слышать свой собственный крик.
- Ну, а дальше?
- А дальше бессмертие,
Грёз сиреневых плачущий рай:
На кресте у Дали - бесконечие,
На моём же висит - самурай!
Вижу все и умом принимаю
Мир подаренный детским глазам.
Но прекрасное ядом мешают
И вино, как последний " сезам " .
Это правда, - мое красноречие.
Мне бенгальским огнем не гореть
Лишь в любви, в этой гавани млечности,
Я хочу еще что-то успеть.

       1989


Рецензии