Знакомство и полезные советы

Чай искать друзья не надо,
Если рядом иван-чай.
Не цветы, заваришь листья
И друзьям предложишь чай.

Чай хорош со зверобоем.
Если захотите,
Мяты веточку добавьте
И друзей поите.

Ежевичка, чья сестричка?
Правильно,  малинки.
Могут рядышком расти
Греть на солнце спинки.

У них разные кусты,
Несмотря на сходство.
Предки, думаю, одни.
Секрет то садоводства.

Чай из листьев ежевики
Обмен улучшает.
При сахарном диабете
Тот чай назначают.

Есть двудомная крапива,
Ну а есть глухая.
Для  тебя опасная,
Знаешь ли  какая?

Усмирит крапиву повар,
Листья пустит на салат.
Знает повар, у крапивы
Витаминов просто клад.

Раскалённый воздух в нос
Полыни запахи принёс.
На мгновенье я застыла –
Ведь полынь-траву любила.

И то грустная примета:
Полынь созрела – конец лета!
Дальше осень, ну а там
Запоют метели нам.


Рецензии