бабушку поздравить с новым годом

Бабушку поздравить с новым годом,
Спешу с подарками как дед мороз;
С конфетами и чаем с большим тортом,
Бабули к празднику я нёс.
Бабуля ветеран войны Великой,
И лично бункер Гитлера брала;
Всем говорит его убила вилкой,
И кажется ни капли не врала.
Завидовал Бабули Брежнев,
Её значкам, медалям, орденам..
Вобще после Гулага прежней
Ни та казалась бабка нам.
Мерещатся враги ей всюду,
Агенты  разные спец.служб;
С ней страшно жить простому люду,
Трясётся вся..  и пена с губ.
Подумав что шпион электрик,
Его облила кипятком
И била схватив грязный веник...
Да обзывала дураком.
С родными мы посовещались,
Решили в бабку бес залез;
К священнику везти собрались,
Нужна молитва, нужен крест.
Едва преступив дверь храма,
Бабуля лаять начала;
На четвереньках  бегать тама,
И ногу грызть попа взяла.
Поп отбивается кадилом,
Псалом орёт "Воскреснет Бог",
Святую воду вылил мимо,
Вцепилась бабка между ног.
И мы с роднёй посовещались,
Да порешили все на том;
Лечить  ей голову собрались,
И отвезли её в дурдом.
Вот год как снова она дома,
Встречать готова новый год;
Шиза ей больше не знакома,
И даже внука в гости ждет.
В окошке бабушку увидел,
-"Бабуля милая привет"!
От радости я чуть не  прыгал,
Окно открылось и в ответ
Лицо прогавкало собаки,
С глазами цвета "Венегрет "
Из рук все выпали подарки..
-" Пошёл отсюда, денег нет"!

Мораль сей басни такова,
Цените стариков..
Хоть вместо головы дрова
Любите дураков.
И может смилуется Бог,
Когда мы постареем;
И пустив внука на порог
Загавкать не сумеем!


Рецензии