Головоломка

Выводила на прогулку
Мама-курица цыплят.
Десять жёлтеньких комочков
Вслед за курицей спешат.

Была чёрною наседка,
И был красочным петух.
Почему на маму с папой
Не похожи детки вдруг?

«Инкубаторные все, –
Соседка уточнила. –
Петух старый,
Заменить я его решила».

Ничего не поняла я,
Но, приехав через год,
Вижу, что петух соседский –
Белый – громче всех поёт.

А цыплята у наседки
Нынче все цветные.
Хоть соседка говорила:
«То свои, родные».

 


Рецензии