Пасха

30.04.16
В канун Пасхи
(фрагмент стих.из книги "После грозы")

Пасха, колокольный звон,
                ангельское пенье,
Слышу – льётся сквозь века
                радость умиленья.

И от слёз туманит взор –
                сердце замирает,
И поёт церковный хор:
                "Бог наш Воскресает!"

Ты пребудь со мной всегда
                в нашем мире тленном,
Чтобы слушала душа
                Голос незабвенный...

Чтоб услышала Земля –
                горы все и реки:
"Мир вам, с вами я, друзья,
                Се гряду вовеки!"

Нету мёртвых в Мире том,
                Вздохов и рыданий...
Жизнью всё напоено –
                Светом ликований!


У Престола Твоего
             взрослые и дети
Славят Господа, поют –
           Радость в Целом свете!

Здесь и бабушка моя –
           нежный голубочек,
Лиза – крестница, родня –
           милый мой цветочек!

Слышен голос мне отца:
           "Я всегда с тобою,
За тебя молю Творца
           всей своей душою!"

И  надеждой я живу,
           чаю новой встречи!
За любимых и родных
           зажигаю свечи!

Ожидаю всей душой
           встречи в Мире новом
В стороне Твоей родной –
           в Царстве незнакомом.

Воскресенья Твоего
           в Мире ожидаю!
На Пришествие Христа
           в Силе – уповаю!

Возродится пусть Земля,
         люди и Природа,
И воскресну даже я –
                каплей небосвода!

И сотрёт Господь слезу
                с лиц моих любимых...


Рецензии