Русские берёзки
Подойду, как будто бы к друзьям.
Обниму стволы их, и почувствую,
Есть о чём, поговорить всем нам.
Расспрошу, как зиму коротали,
Как перенесли лютый мороз?
Хоть и спали вы укрытые снегами,
Вижу, кое – кто, замёрз.
Зайцы в гости к вам наверно, приходили?
Вот кору успели обглодать.
Дождики ещё не залечили, этих ран.
Вам больно, всем видать.
И пожары многих опалили.
Веточки протянуты к земле.
У людей защиты вы просили,
Люди проезжали мимо все.
Вы простите, люди есть и добрые,
Их сегодня и вчера встречала я.
Тех, которым боль чужая,
Так же близка, как и боль своя.
Любим мы вас, русские берёзки.
Вы же гордость нашей матушки земли!
Вы простите, что о вас не позаботились.
От пожаров, вас не сберегли.
Свидетельство о публикации №117122903565