Уймись, особенный, герой

                Уймись ,особенный, герой


                Жестокий  мир  общения  людей,
                Отдельных наций и иных народов,
                Чем дальше в век компьютерный, тем- злей,
                В нем сущность проявляется уродов.

                Как много голливудских в них страстей,
                Как мало просвещенного подхода.
                Как  ограничен  сам   запас идей
                Деляг – у человеческого рода.

                Одна страна решает как всем жить,
                Будто правитель всех народов мира.
                Считает – исключительной ей быть
                И  этот  бред  муссируют  в  эфире.

                Хотя сей, исключительный, герой -
                Сподвижник, зачастую,  дел бандитских,
                Сам в сущности слабак уже сырой
                В делах ближневосточных  и  сирийских.

                Ума не надо –грозным в мире  быть
                И  разрушать  измученные  страны
                При этом демократией прослыть
                И сыпать соль, исподтишка, на раны.

                Пора сказать зарвавшемуся:" Нет!"
                Достаточно бесплатного нам сыра.
                Лишь только мощь и твердый наш ответ
                Залогом станет праведного мира.

               
                2017 г. 


Рецензии