Реки и мечты

Все реки начинаются в ручьях,
Их наполняют ключи и родники,
Как будто мысли, побывавшие в мечтах,
Влекут по жизни, как проводники.

Мечты, мечты, в чем ваша сладость?
В чем ваша сила, молодой задор?
Неведомы вам старость и усталость,
Хоть для кого-то, увлеченье вами - вздор.

Вы пронесите меня, словно рек теченьем,
К началу океана и земли,
Где синью океана, словно омовеньем,
Умоют душу волны и прошепчут: - Дождались"

Мы просто помолчим, улыбки не скрывая,
Хоть очень много, хочется сказать,
Сказать волне: - Спасибо, что не забывала,
Что не устала с мечтой приветы слать!


Рецензии