Запретная любовь

               
Женской ягодой-калиной
Я с любовью пленена…
Я под ней тебя любила…
Тебе душу отдала.

Ветви старились калины,
Уходил в море закат…
Ах, зачем тебя любила?
Ты красивый был, женат…

Вот и осень наступила…
А запретная любовь
Увядала и хандрила,
Превращаясь только в хворь…

На малиновом рассвете
Вновь калина расцвела..
Белые цветы на свете,
Что фата на ней была…

Только я фату не знала…
Луговой венок плела…
Седину вдруг увидала
И слезой умылась я…

Я калине рассказала
Про своё горе-беду…
Женской ягодой назвала
Она всю мою судьбу…

С той поры с калиной красной
На заре вдвоём грустим…
Грозди алые напрасно
Дополняют боль седин…

03.12.17


Рецензии