Что нужно, чтобы быть счастливым!?

Что нужно, чтобы быть счастливым!?
Вопрос не праздный, не простой.
Душа моя порой томима,
Мое ты сердце успокой.

Вопрос не праздный, но не трудный,
Для тех кто с верою живет,
Ведь Бог нам в праздник превращает будни,
Кто с Богом тот не пропадёт.

Да добродетелей не мало,
Способных счастье даровать,
Хочу о двух тебе сначала,
Хотя б не много рассказать.

Любовь для нас всего основа,
Но чтоб в душе её понять,
Хочу сказать тебе два слова,
Как её надо понимать.

Любовь мягка, но и строга,
Она дела, слова, забота,
Быть может и моя строка,
Счастливым сделает кого-то.

Строга, сурова, но не злоречива,
Она нужна, чтоб нам сильнее стать,
И коль не скажешь обличительного слова,
Душа в грехах то может и пропасть.

Но обличать с любовью нужно,
Чтоб не унизить и не оскорбить,
Скажи тихонечко, на ушко, осторожно,
Обидчика попробуй полюбить.

Смирение вторая добродетель,
Она не менее нужна.
Евангелие в том свидетель,
Она и Мытаря спасла.


28.12.2017


Рецензии