Отзовись, родной сыночек...

               
                (посвящено Любови Рычаговой ) 
 
Под раскидистой сосною
Между Губсой и Лабою
Плачет мать о сыне…
Плачет горькою слезою,
Что с тоскою ледяною
Вся об Украине…

Неизвестностью  покрыта
Вся судьба его умыта…
Хотел стать героем…
Взрывами войны изрыта
И землёй черной покрыта
Украина с боем…

Мать с надеждою искала…
Сына в мыслях не теряла…
Утешалась воем…
Под раскидистой сосною
Сердце обливалось кровью,
Обжигалось горем…

В церкви был сынок не венчан,
Хоть и зажигались свечи…
Не было помина…
На полях жестокой брани,
Может, он убит иль ранен?
Господа молила:

«Отзовись, родной сыночек,
Много в жизни жарких точек…
Плачет Украина…
Не ношу черный платочек…
Верю, что живой молодчик…
Люблю, как любила…»

Под раскидистой сосною
Между Губсой и Лабою
Плачет мать о сыне…
Плачет горькою слезою,
Что с тоскою ледяною
Вся об Украине…
03.12.17


Рецензии