Вампир

                Ямб (10-11-10-11)

Опять в ночи под аркой свет потух -
Вольфрама нить разорвана навеки.
Стеклянный мотылёк, дрожа пожух -
В плафоне потолочного калеки ...

Безмолвность стен старинного двора -
Пугала темнотой проёмов окон...
Все вдруг затихли, снова, до утра,
Упрятав страх за пограничность стёкол.

Стыл на снегу в тиши двора вампир -
В камзоле чёрном, трёпанном веками...
Он приходил сюда... порой на пир -
За кроветворными особ телами...

Что отвлечёт пришедшего для бед,
С лицом познавшим сумеречность склепа...
Кого настигнет вновь... прямой ответ:
Зачем пришёл на зов вампира слепо...

29.12.17


Рецензии