Сонет 434

Неистощим на выдумку поэт,
Когда о том,что предстоит узнать,слагает,
Во что строфою двери открывает,
Чтобы сложить ещё один сонет.

О большем говорить пока не стоит -
Никто не знает,что собой скрывает дверь:
Вполне возможно,что за нею спрятан зверь.
Который жертву крайне беспокоит.

А,может быть,и нет:доверив чудо,
Тебе Бог помогает гнёзда вить.
А,может быть,за дверью и Иуда,

Иль бесполезных слов скопилась груда...
Но всё же:дверь приходится открыть,
Дабы - увиденное - в слово воплотить.


29.12.2017


Рецензии