Маршруты

В любовной лирике дорога
ведёт к венцу или в постель.
Читал я о тропинках много
и часто видел канитель.

Луна на небе, голос птички,
рука скользнула на бедро,
здесь всё занудливо, привычно,
погоды гнусное ведро.

Возьмём "Онегина", ни койки,
ни брака там в помине нет,
даётся школьникам для дойки,
невзрачный и не мой сюжет.

Молчит папаша у Татьяны,
живёт Онегин лопухом,
одни любовные обманы
покрытые замшелым мхом.

Мы проскочили два столетия,
но если скажешь, то прибьют.
Достали плоское поместье
и глуповатый шалопут.


Рецензии